Рабочие завода им. Малышева остались без зарплаты из-за суда и Пенсионного Фонда

Малышевцы не могут получить зарплаты, несмотря на то, что деньги из госбюджета уже поступили на счета танкостроительного.

Как сообщил сегодня журналистам и.о. директора Алексей Подгорный, на счета завода наложен арест.

Алексей Подгорный, и.о. генерального директора ГП "Завод им. Малышева": "Когда вчера в казначейском отделении государственного банка Украины об этом (об аресте – корр.) промолчали, а сегодня, когда деньги надо отправлять по назначению, нам сказали, что мы не имеем права открыть, и счет арестован".

Счета арестовали из-за Пенсионного Фонда, который пытался взыскать с завода им. Малышева долги. Сейчас ПФ претендует на 19 миллионов (общий долг завода составляет 73 миллиона, но Фонд через суд попытался получить только часть суммы) из 136-ти, которые государство перечислило предприятию, но пользоваться деньгами завод не может.

Людмила Волошина, заместитель генерального директора по экономическим вопросам: "Мы два раза оспаривали в суде и январское, и февральское постановление об аресте денег. 19 марта было выставлено новое постановление. Вчера был открыт новый казначейский счет. Мы не можем понять, если арест наложен на 19 миллионов, почему нельзя пользоваться остальными из 136 миллионов".

Подгорный сообщил, что уже договорился с начальником облуправления Фонда и счета в ближайшее время будут разблокированы. Тогда завод расплатится со всеми, кому должен: Пенсионному Фонду – 73 миллиона, рабочим порядка 33-х, налоговой – 25 миллионов подоходного налога.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.