Тимошенко: Бывший директор ХАЗа вывел с завода почти 2 млрд. гривен

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет предыдущее правительство Виктора Януковича в умышленном уничтожении авиационной отрасли Украины, в частности в разворовывании денег на ХАЗе и «Авианте».

«Я надеюсь, что после президентских выборов, когда придет тот президент, который сможет, наконец, назначить настоящих силовиков, которые ничего не разворовывают, которые никого не крышуют. Я убеждена, что такие люди, как два директора этих авиационных заводов, будут отвечать по закону и достаточно жестко», - сказала Тимошенко.

Премьер уточнила, что бывший директор Харьковского авиационного завода Павел Науменко занимался отмыванием кредитных и бюджетных средств, выделяемых на развитие отрасли.

В частности, по ее словам, таким образом, из оборота Харьковского авиационного завода были выведены 1 млрд. 750 млн. грн., а завода «Авиант» - около 1 млрд. грн. При этом премьер подчеркнула, что руководители обоих заводов были назначены правительством Виктора Януковича.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.