Областной совет: Купянский сахарозавод разбирают на металлолом

Демонтаж металлоконструкций для сдачи на металлолом начался на Купянском сахарозаводе.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования, пишет сайт областного совета.

В комиссию поступают обращения от работников сахарных заводов и молокоперерабатывающих предприятий, обеспокоенных дальнейшей судьбой производств, находящихся на грани ликвидации.

На заседании были озвучено, что маслозаводы и молокоперерабатывающие предприятия задолжали поставщикам молока уже 8 млн. 524 тыс. гривен, из которых 1 млн. 146 тыс. гривен – долг перед сельхозпредприятиями и населением.

Начальник Главного управления агропромышленного комплекса облгосадминистрации Михаил Жорник признал на заседании комиссии, что повлиять на ликвидацию задолженности административными методами областные власти не могут, поскольку молокоперерабатывающие предприятия находятся в частной собственности. У поставщиков молока остается возможность обратиться с иском в суд, чтобы вынудить заводы рассчитаться за молочное сырье. Однако и это не всегда возможно, поскольку прямые договора о поставках молока, в частности, с населением, не всегда заключались, а соответственно нет юридических оснований для взыскания сумм, отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.