Рабочие Изюмского тепловозоремонтного снова вышли на пикет

На том же месте, в тот же час. Сотрудники Изюмского тепловозоремонтного завода снова пикетировали хозяйственный суд.

Он должен решить судьбу предприятия – признавать ли завод банкротом. Иск подал одноименный торговый дом – за долги. Сами рабочие уже год не получают зарплаты.

Катерина Малеева, кладовщик завода: «Хотят закрыть и обанкротить наш завод, я работаю уже больше 35 лет на заводе, не получаю зарплату с марта месяца».

С декабря тепловозоремонтный не работал – по приказу директора. Сейчас рассказывают в профсоюзе, работа предприятия начала налаживаться.

Александр Хахилев, глава профсоюзной организации «ИТРЗ»: «Мы включили свет, то была проблема, что нет света, сейчас есть свет, мы начинаем работать, мы начинаем отгружать нашу продукцию поставщикам».

Еще до остановки производства, говорят работники, завод отгрузил торговому дому продукцию – почти на 2 с половиной миллиона гривен. Поэтому руководство завода подало встречный иск – на торговый дом.

Катерина Крамаренко, стерженщик завода: «Они нам должны деньги, не мы им, а они нам. У нас из-за этого суд. Мы отстаиваем, чтобы не сделали нас банкротом».

Сейчас на заводе работает полтысячи людей.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.