Как Харьковская область теряет госфинансирование?

Некоторые министерства не смогли выполнить свои обязательства перед областью в прошлом году.

Об этом сообщил на заседании хозяйственного актива области вице-губернатор Владимир Бабаев.

По данным заместителя председателя облгосадминистрации в 2008 году область получила только 92% обещанных субвенций из государственного бюджета.

Например, Министерство образования и науки лично провело тендерные торги на компьютеризацию и информатизацию общеобразовательных учебных заведений области на 6 млн. грн. Выдали только 4 млн. 163 тыс. грн. Но победитель конкурса в конце года отказался от поставок, деньги вернули.

«Такую же схему предоставления субвенций на энергосбережение на этот год предлагает Министерство жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая уже полученный, в кавычках, опыт, надеемся, что министр Кучеренко пересмотрит предложенную схему с учетом наших замечаний», - цитирует Владимира Бабаева официальный сайт облгосадминистрации.

Также, по словам первого заместителя председателя облгосадминистрации, область не получила 40,8 млн. грн. из госбюджета: на строительство и развитие сети метрополитенов - 25 млн. грн. и на оснащение сельских амбулаторий и ФАПов, а также покупку автомобилей для сельских заведений здравоохранения - 5,8 млн. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.