Рабочие агрегатного завода угрожают остановить работу 21 февраля

Отдайте заработанные деньги! Уже 21-го февраля работники агрегатного завода (это филиал Малышева) угрожают остановить работу.

Во вторник больше половины сотрудников завода вышли на улицу. Они требуют выдать заработную плату, которую не видели с августа. Уверяют: максимум, что было за последние месяцы, - редкие выплаты по 50-100 гривен, хотя выполнять заказы не переставали: на предприятии собирают двигатели для отечественный железной дороги и Китая.

Терпение кончилось. Сегодня люди собрали подписи и направили письмо руководству. С главным требованием: отдать заработанные деньги до 21-го февраля.

В главном управлении промышленности о ситуации на Малышева знают, но выводы делать не спешат.

Владилен Вавилов, начальник ГУ промышленности, транспорта и связи: «С одной стороны, я знаю о том, что возросла задолженность по зарплате, и сейчас она составляет порядка 20 миллионов гривен, и, в принципе, есть проблема загрузки, и она в этом плане может расти. С другой стороны, связываясь с финансово-экономической службой завода, - действительно ли тот факт, что за последние месяцы людям выплачивали по 50-100 рублей, - мне не подтвержден».

Сейчас рабочие агрегатного завода ждут ответа руководства. Если деньги не увидят, уверяют: работу остановят уже на следующей неделе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.