Обладминистрация попросила премьера вмешаться в ситуацию с «Балцемом»

«Балцем» не должен остановиться. Обласная администрация обратилась к Премьер-министру Украины с телефонограммой по поводу ситуации на ОАО «Балцем».

Вчера глава районной администрации Степан Масельский сообщил, что градообразующее предприятие Балаклеи отключено от газа.

«По информации, предоставленной заводом, за газ в декабре месяце у них была предоплата на 3 месяца, но неопределенность, так сказать, с ценой на газ для промышленных предприятий, незаключение договоров, которые естественно происходят, потому что невозможно в один день заключить договора со всеми потребителями газа, по-видимому, вносит определенный хаос в действия служб, которые снабжают газом. Я надеюсь, что это нецеленаправленное мера против «Балцема», - сказал начальник областного управления промышленности Владилен Вавилов.

Он отметил, что поставки топлива на цементный завод прекращены по поручению ДК «Газ Украины». На предприятии работает полторы тысячи человек, завод является бюджетообразующим для всего района.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.