Дергачевский район штурмует программу создания пунктов семейной медицины

Дергачевский район первым в области завершил программу по созданию сети пунктов семейной медицины. За два года здесь открылось 13 таких учреждений. Три последние семейные амбулатории приступили к работе сегодня. В церемонии открытия одного из них – в селе Дубовка – принял участие губернатор Евгений Кушнарев.

Амбулатория, открывшаяся в Дубовке, будет обслуживать шесть населенных пунктов, удаленных друг от друга на 5-7 километров. Общее количество населения – около 9 тыс. человек. За счет областного бюджета приобретено хирургическое, гинекологическое, отоларингологическое, офтальмологическое, лабораторное и другое оборудование на сумму 2,772 тыс. грн. В качестве подарка к открытию Е.Кушнарев передал Дубовской амбулатории от облгосадминистрации санитарный автомобиль «Таврия».
Всего в Харьковской области открыто 65 участков семейной медицины, полностью укомплектованных врачами. 30 из них заканчивают обучение в Харьковской медицинской академии последипломного образования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.