Компания «Укрсибинкор» свернула комбайновый проект

АО «Укрсибинкор», являющееся крупнейшей инвестиционной компанией Харьковской области, прекратило участие в выпуске зерноуборочных комбайнов на заводе имени Малышева, сообщил президент акционерного общества Феликс Криничный.

По его словам, инвестиционная компания «Укрсибинкор» была инициатором реализации украинско-польского проекта по выпуску зерноуборочных машин Bizon BS-Z110 на заводе им. Малышева.

В 1997-1998 годах из польских комплектующих предприятие собрало 180 таких комбайнов. Они были поставлены в хозяйства ряда областей Украины. В дальнейшем завод на базе комбайна Bizon создал другую модель — «Обрий», отечественная комплектация которой доведена до 80%.

«Сегодня завод работает с правительством: просит государственные инвестиции», — отметил Криничный.

По его мнению, завод им. Малышева не производит сельхозтехнику в запланированных объёмах из-за отсутствия оборотных средств, которых нет потому, что не идёт реализация. Завод продаёт свою продукцию по предоплате.

«Мы отдавали комбайны в оперативную аренду на 3 года, ведь крестьянам нечем сразу расплачиваться», — подчеркнул президент АО «Укрсибинкор».

В последние три года выпуск зерноуборочных комбайнов на заводе им. Малышева не превышал 10-20 штук в год по цене 400-480 тысяч гривень в зависимости от комплектации, передаёт АПК-Информ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.