Магазины «сэконд-хэнд» в Украине могут закрыть

Ввоз в Украину сэконд-хэнда подрывает отечественную легкую промышленность. Именно поэтому в Минпромполитики считают, что ввоз в страну ношеных вещей из-за границы необходимо запретить и снова открыть комиссионные магазины.

Необходимо ввести запрет на ввоз в Украину так называемого сэконд-хэнда, как это уже сделано многими странами мира, в частности Польшей. Об этом заявил начальник управления легкой промышленности Министерства промышленной политики Юрий Черный в ходе «круглого стола» на тему: «Вступление Украины в ВТО — отраслевой подход: легкая промышленность», сообщает УНИАН .

Черный отметил, что наплыв сэконд-хэнда негативно сказывается на развитии отечественной легкой промышленности, а с учетом сложной эпидемической обстановки в мире, этот вопрос приобретает все большую актуальность.

Черный подчеркнул, что, к сожалению, в Украине фактически отсутствует система комиссионной торговли. Между тем, Минпромполитики считает целесообразным создание в стране цивилизованной торговли старыми вещами. В частности, предоставления возможности украинским гражданам сдавать старые вещи в комиссионные магазины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.