Сельская молодежь — самая проблемная

Проблемы и достижения областных молодежных организаций, харьковскую молодежь и ее будущее обсуждали сегодня члены областного совета по молодежной политике.

На сегодня молодежь в возрасте до 28-ми лет составляет около 20% всего населения региона. Все молодежные мероприятия Харьковской области — а их только за последние полгода было больше сотни — проходят согласно указу президента о развитии молодежной политики в областях Украины. Указ подписан несколько лет назад. А недавно глава облгосадминистрации Евгений Кушнарев подписал подобное указу распоряжение.

По губернаторскому распоряжению областное управление по делам семьи и молодежи подписало договор с одноименным городским комитетом о реализации молодежной политики в регионе. В качестве примера результатов сотрудничества Наталья Левченко, начальник областного управления по делам семьи и молодежи, называет цифры: в 1992 году в области было 28 молодежных организаций, сейчас их — 130.

Если говорить о других показателях, то в регионе постоянно проводятся конкурсы, соревнования, организована «Школа молодого лидера», прошел областной конкурс бизнес-планов, победители которого сейчас борются за звание лучших в Украине.

Самые большие проблемы у молодежи сельской. Но здесь работают районные центры занятости, подразделения Областного молодежного центра. Недавно в районах проходили конкурсы на лучшего молодого тракториста и комбайнера, медсестру и учительницу. Вторая проблема молодежной политики — трудоустройство. Но и здесь, как говорят члены совета, есть результаты. С начала этого года на учете в районных молодежных центрах занятости стояло 20 тыс. человек, из них нашли работу три тысячи, а еще пять тысяч человек получили сезонную работу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.