Кобзовское газовое месторождение готовится к открытию

Завтра в Красноградском районе будет торжественно открыто Кобзовское газовое месторождение. Бурение на месторождении производится на глубину более шести тысяч метров. На территории СНГ работа на такой глубине проходит впервые.

Месторождение было открыто компанией «Укргаздобыча» в 2002 году с десятой скважины. По оценкам она должна была давать 50,6 тыс. кубометров газа в сутки. А уже в 2003 году была открыта, уже 20-я по счету скважина, получила дебет в 158, 8 тыс. кубометров газа в сутки.

Промышленные запасы газа Кобзовского месторождения оценены 2,225 млрд. кубометров газа, но это, как говорят специалисты, не последняя цифра. Перспективы газоносности месторождения оцениваются в 70,9 млрд. кубометров.

На сегодня строительство двух скважин окончено, в процессе бурения находятся еще три. Сейчас срочно нужно начинать работу еще шести разведочных скважин, из которых четыре должны быть на глубину не менее шести тыс. метров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.