Валентина Семенюк: «Турбоатом» невозможно приватизировать

ОАО «Турбоатом» не может быть приватизировано: предприятие работает эффективно, а это и является целью приватизации, сказала сегодня на коллегии облгосадминистрации глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

Она говорит, что у предприятия 47% заказов – для Российской Федерации, есть заказы для Франции и Индии.

Валентина Семенюк-Самсоненко, председатель Фонда государственного имущества: «На сегодня не принята новая программа приватизации, не изменено законодательство по приватизации, и рассматривать приватизацию этого предприятия сейчас нецелесообразно. И это предприятие работает эффективно. Обращаю внимание, что даже по ныне действующему законодательству, цель приватизации – это поиск эффективного собственника».

Предприятие даже нельзя включить в список на приватизацию - по приказу Президента Украины и приказу Фонда госимущества, объясняет она.

То, что в начале декабря на заседании Кабмин все же решил включить предприятие в список на приватизацию, Валентина Семенюк-Самсоненко называет «популистскими» действиями.

Валентина Семенюк-Самсоненко, председатель Фонда государственного имущества: «Действия Кабинета Министров направлены на одно – как можно больше продать предприятий и как можно больше якобы привлечь денег в бюджет. Но самое главное, что падение на фондовом рынке и в Украине, и в мире настолько большой, что сегодня, продав такой объект как «Турбоатом», ты можешь получить большую сумму денег, а за нее получить мизер. Условно говорю: человек никогда не продаст корову-кормилицу, если он знает, что за вырученные деньги завтра купит лишь носок».

По ее информации, из 100% приватизированных предприятий – 47% становятся убыточными или закрываются.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.