Библиотечные фонды Харьковской области: шесть книг на каждого жителя

На сегодня в Харьковской области более тысячи библиотек, книжный фонд которых — 14 млн. экземпляров. В среднем на одного жителя области выходит около шести книг, сообщила сегодня Любовь Морозко, начальник областного управления культуры.

По словам Любви Морозко, самые большие проблемы с наполнением книжного фонда в Великобурлуцком, Золочевском, Лозовском, Нововодолажском и Харьковском районах. Еще более критическая ситуация сложилась в детских библиотеках. В прошлом году совершенно не пополнялись детские фонды в Барвенковском, Близнюковском, Валковском, Великобурдуцком районах Харьковской области и в Дзержинском, Ленинском и Московском районах Харькова.

Любовь Морозко, начальник областного управления культуры: «Ситуация в областных школах эстетического воспитания немного лучше. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на один процент. На сегодня эстетическим воспитанием охвачены 3,3% детей школьного возраста».

Но занятия проходят в недостроенных или полуразвалившихся помещениях, а слушать поцарапанные пластинки на проигрывателях 30-летней давности дети уже привыкли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.