Объёмы производства выросли в семи отраслях промышленности Харьковской области

За пять месяцев этого года успешнее всех развивались предприятия по добыче неэнергетических материалов, переработке сельхозпродукции, пищевой, целлюлозно-бумажной и полиграфической промышленности, издательского дела и машиностроения.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, объёмы промышленного производства за пять месяцев текущего года увеличились по сравнению с аналогичным периодом минувшего года на 9,73%.

Основные технико-экономические показатели выполнены в отраслях транспорта, связи и строительства.

28,4 миллиона гривень капитальных вложений было направлено на строительство харьковского метрополитена (что в 2,5 раза больше, чем за этот же период прошлого года), в том числе из бюджета области — 12,1 ммиллиона гривень, или на 55,1% больше.

В хозяйствах Харьковской области на площади 1257 тысяч гектаров посеяны яровые сельхозкультуры. Для этого коммерческие банки выделили кредитов в 1,5 раза больше, чем в минувшем году, — 215 миллионовгривень..

Справка Медиа-группы «Объектив»: в сводный бюджет области за пять месяцев этого года поступило 734,6 миллиона гривень. Из них 230,4 миллиона гривень направлено на выплату заработной платы, 34,3 миллиона гривень на помощь малообеспеченным семьям и семьям с детьми, 65,3 миллиона гривень на оплату использованной бюджетной сферой энергоносителей, 116,6 миллиона гривень  на возмещение начисленных льгот и субсидий, 230,7 миллиона гривень  на другие неотложные затрать (питание, медикаменты, хозяйственное удержание и т.д.).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.