Харьков заинтересован в сохранении спецрежима инвестиционной деятельности

Вопрос о дальнейшем сохранении специального режима инвестиционной деятельности, действующего на территории Харьковской области, намерен обсудить харьковский губернатор на совещании по инвестициям, которое проходит сегодня в Киеве.

По словам губернатора, Харьков заинтересован в сохранении специального режима инвестиционной деятельности, действующего на его территории. Из 7 1276 тысяч долларов, привлечённых в регион предприятиями, работающими в рамках режима, 25,7% составляет зарубежный капитал.

По словам Евгения Кушнарёва, Харьков — один из немногих регионов, где наблюдается стабильное превышение налогов над льготами, которыми пользуются вкладчики капитала, действующие на территории специального режима инвестиционной деятельности. Положительное сальдо бюджетных поступлений и полученных льгот в апреле 2003 года составило 860,33 тысячи гривень, передаёт ИА «Контекст-Медиа».

Справка: спецрежим инвестиционной деятельности на территории Харькова установлен на 30 лет с 1 января 2000 года. По состоянию на 1 апреля 2003 года Советом по вопросам специального режима инвестиционной деятельности на территории Харькова утверждено 68 инвестиционных проектов общей стоимостью 327,1 миллиона гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.