Бухгалтеру — в помощь!

Более полутора тысяч слушателей собрались сегодня на бесплатный семинар для бухгалтеров. Это одно из серии мероприятий, которые ко Дню бухгалтера проводит издательский дом «Фактор». Участников семинара знакомили с последними новшествами в бухгалтерском законодательстве. О том, легко ли быть бухгалтером в Украине, — репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Инны Москвиной.

Сами бухгалтеры оценивают свою роль на предприятии на уровне директора, а то и выше. От профессионализма бухгалтера и того, насколько хорошо он знает закон, во многом зависит благосостояние фирмы. А угнаться за всеми изменениями в законодательстве, сознаются бухгалтеры, сложно.

Бухгалтеры:
– Если раньше бухгалтер пользовался инструкцией одной десять лет, то сейчас каждый день приходят журналы с какими-то новшествами. Не успеваем их читать.
– Я работаю в НИИ – я еле успеваю отслеживать все новое в бухгалтерии.
– Законодательство запутанное сильно. Приходится выяснять, как налоговая смотрит, как другие смотрят бухгалтера.

Семинары для бухгалтеров, которые проводит «Фактор» — фактически бесплатные квалифицированные консультации, за которые в другом месте пришлось бы платить. Сначала бухгалтеры слушают двухчасовую лекцию о последних нововведениях в законодательстве, потом проводится розыгрыш призов, а заключительная часть семинара — ответы на вопросы слушателей.

Бухгалтеры:
– Хорошо, когда проводят семинары. Я думаю, самая интересная будет вторая часть, когда будут задавать вопросы и на них будут отвечать.
– Можно потом поспорить с налоговиками, будучи подкованным на этом семинаре. Задаёшь вопрос — получаешь ответ конкретный, что не всегда можно получить в налоговой инспекции.

Прошедший семинар — одно из мероприятий, которые проводит корпорация «Фактор» ко Всеукраинскому Дню бухгалтера. Ещё будут скидки на услуги консультативного центра «Фактор-Аудит», розыгрыш более 100 ценных призов и в заключение большой концерт в оперном театре.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.