США готовы отменить санкции против Украины за «пиратство»

Американская сторона заметила определённый прогресс в плане борьбы с нарушениями прав интеллектуальной собственности в Украине и готова отменить ранее введённые санкции, если украинские власти продолжат законодательно закреплять соблюдение прав в этой сфере.

«Ситуация в сфере прав интеллектуальной собственности в Украине на самом деле улучшилась, особенно что касается производства оптических носителей», — заявил посол США в Киеве Карлос Паскуаль.

При этом он отметил, что главной проблемой остаётся импорт в Украину пиратской продукции. Дипломат выразил надежду, что Верховная Рада в четверг примет ещё ряд законов, которые позволят укрепить соблюдение прав в сфере интеллектуальной собственности, передают «Українські Новини».

В этом случае США смогут рассмотреть возможность отмены санкций против Украины, введённых в январе 2002 года из-за невыполнения требований по борьбе с аудио- и видеопиратами, сказал Паскуаль, добавив, что США также могут рассмотреть возможность возвращения украинским производителям в сфере интеллектуальной собственности ряда преференций.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.