Средний уровень оплаты труда в Харьковской области не дотягивает до всеукраинского

Средняя зарплата в Харьковской области в апреле достигла 412 грн. Но, по словам Бориса Баева, начальника областного управления труда и соцзащиты, средний уровень оплаты труда в области меньше всеукраинского показателя более чем на 10 грн.

С начала года жалованье работников строительной сферы увеличилось на 30%, транспорта — на 20%, промышленности — на 24%. Зарплату, превышающую 365 гривень, получают работники 13-ти районов и городов Харьковской области. Но среднемесячная зарплата медработников, учителей и педагогов, сотрудников гостиниц и ресторанов, сельхозпредприятий на сегодняшний день более чем в полтора раза меньше прожиточного минимума.

Не достигают уровня прожиточного минимума доходы жителей 29-ти районов и городов Харьковской области. Кроме того, по словам Бориса Баева, зафиксирована масса нарушений в оплате труда. Так, во время проверки в Барвенковском и Купянском районах обнаружено, что каждый пятый коллективный трудовой договор на предприятиях и организациях не имеет положений об оплате труда, выплате премий и надбавок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.