План текущих расчётов этого месяца с Пенсионным фондом вновь не выполнен

В мае в Пенсионный фонд Харьковской области должно было поступить 97,3 миллиона гривень. Как сообщил Виктор Пугачёв, начальник областного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области, по результатам расчетов на 29 мая в Пенсионный фонд поступило 89,9 миллиона гривень. План текущих расчётов не выполнили Золочевский, Купянский, Коломацкий, Первомайский районы и город Первомайский.

По словам Виктора Пугачёва, стопроцентные текущие выплаты в Пенсионный фонд обеспечить не так сложно, как заставить погасить долги прошлых лет.

На 1 мая текущего года задолженность плательщиков в Пенсионный фонд составляет более 114 миллионов гривень. Около трети этой суммы — долги предприятий сельхозмашиностроения. Не отстают от заводов и агропредприятия: за четыре месяца текущего года их долги — 13,4 миллиона гривень, причём более 10 миллионов гривень — долги предприятий по фиксированному сельскохозяйственному налогу.

Виктор Пугачёв, начальник областного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области: «Все долги плательщиков переданы на принудительное взыскание в органы исполнительной службы — это 11,3 миллиона гривень — и в государственную налоговую администрацию — 64,4 миллиона гривень».

Но, жалуется Виктор Пугачёв, они погашаются крайне медленно. Так, из поданных в исполнительную службу ещё в 2002 году 541 приказа на 14,3 миллиона гривень в Пенсионный фонд поступило 3,1 миллиона гривень, а в 2003-м — по 126 приказам на 1,4 миллиона гривень поступило всего 103 тысячи гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.