ГАИ проверит состояние автобусов, перевозящих детей на летний отдых

Для подготовки транспортных средств к перевозке детей к местам отдыха со 2 по 22 июня ГАИ Украины проводит акцию «Автобус-2003».

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины Сергей Левченко. По его словам, цель этой акции состоит в том, чтобы автотранспортные предприятия, которые будут задействованы на перевозку детей, имели возможность предварительно привести свои транспортные средства в нормальное техническое состояние. Кроме самих технических работников АТП, к этому будут привлекаться свыше 600 инспекторов ГАИ.

Сергей Левченко также сообщил, что этим летом Госавтоинспекция Украины приняла решение о бесплатном сопровождении транспортных средств, в которых будут находиться дети. Планируется, что таких сопровождений будет свыше 5 тысяч, а расстояние перевозок в целом достигнет около 500 тысяч километров. Все расходы, связанные с сопровождением автобусных колонн (а это 1,5 миллиона гривень), ГАИ берет на себя.

Вместе с тем в местах скопления детей будут дежурить 1,2 тысячи инспекторов ГАИ, что составляет 10% от общего количества личного состава Госавтоинспекции Украины.

В то же время, начальник отдела департамента ГАИ Украины Сергей Коломиец, присутствующий на пресс-конференции, сообщил, что пойти на такой шаг сотрудников ГАИ заставило растущее количество ДТП с участием детей. По его словам, статистика свидетельствует, что 45% ДТП, которые случаются ежегодно с участием детей, происходят именно летом. Так, например, отметил он, в прошлом году в течение июня-августа в Украине во время ДТП погибли 122 ребёнка, сообщают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.