Диагноз «атипичная пневмония» оказался ошибочным

Лечащие врачи Дениса Сойникова, госпитализированного в Благовещенске в начале мая с подозрением на атипичную пневмонию, не подтверждают выставленного на основе проведённых в Москве анализов диагноза и отмечают улучшение его состояния.

В инфекционной больнице, где проходит лечение Сойников, сообщили, что «состояние больного оценивается как удовлетворительное, он постепенно идёт на поправку». По мнению врачей, увеличение количества антител в анализе его крови могло возникнуть из-за того, что он получил большую дозу иммунных препаратов и около пяти литров плазмы.

Медики считают, что «весь ход заболевания свидетельствует о том, что Денис Сойников болен обычной пневмонией, протекающей в тяжёлой форме», сообщает NEWSru.com .

Напомним, в среду, после трёх недель сомнений, Министерство здравоохранения России поставило жителю Благовещенска, 25-летнему Денису Сойникову, окончательный диагноз — атипичная пневмония. Об этом в среду заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Диагноз безапелляционный: атипичная пневмония. Сегодня я ставлю на этом точку, хотя до последнего дня я осторожно говорил о том, что мы выставляем клинический диагноз — атипичная пневмония», — сказал Онищенко.

Основанием для выставления окончательного диагноза, сообщил главный санитарный врач, помимо клинического течения болезни, стал повторный анализ крови больного.

«Анализ крови, взятый по истечению 21-го дня течения болезни, показал рост антител в расчете 1:2600. По этому высочайшему титру антител мы вправе выставить безапелляционный диагноз — атипичная пневмония», — заявил Онищенко.

4 мая житель Благовещенска Денис Сойников был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сойников в Китай не выезжал, однако в течение последнего месяца перед болезнью жил в гостинице, где проживает 47 граждан КНР и 25 российских граждан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.