Бизнес-леди — в поддержку женского предпринимательства

Сил и терпения украинским женщинам хватает не только на семью, но и на работу, а часто — и на ведение собственного бизнеса. Как развивать и поддерживать женское предпринимательство, решали сегодня бизнес-леди из восьми городов Восточной Украины. 

Социологи говорят, что у женщины положение на рынке труда до сих пор хуже, чем у мужчины. Представительниц прекрасного пола чаще сокращают, им сложнее найти высокооплачиваемую работу, да и зарплаты у женщин, как правило, ниже, чем у мужчин.

По словам директора программы содействия экономическому развитию женщин Грейс Варнеке, в Соединённых Штатах Америки в среднем и малом бизнесе работают около пятидесяти процентов женщин. В Украине эта цифра — 35 процентов — это с учётом тех женщин, которые торгуют на рынке.

Чтобы помочь дамам организовать своё дело, считают в Харьковском центре поддержки женского бизнеса, необходима целевая программа, под которую можно получить бюджетные деньги. В Харьковской области такая программа уже принята, а в самом Харькове, надеются женщины-активистки, депутаты горсовета эту программу примут на ближайшей сессии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.