Харьков потягается со Львовом в развитии туристической сферы

По уровню развития туристической сферы Харьковская область — шестая в Украине. Впереди — Киев, Крым, Севастополь, Одесса и Львов.

Вчера на заседании постоянной областной комиссии по социально-экономическому развитию начальник областного управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма Виктор Христоев пытался убедить депутатов, что в туристической сфере у Харьковской области есть все шансы обогнать львовян. По его словам, для достижения желаемого результата в первую очередь необходимо развивать экскурсионную деятельность.

Виктор Христоев, начальник областного управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма: «В Харькове удалось восстановить курсы подготовки и переподготовки экскурсоводов. Месяц назад обучение закончили 93 человека, из них 32 человека повышали квалификацию за бюджетные деньги, 61 — платили из своего кармана».

Недавно в Харьковской области открылись новые экскурсионные маршруты «Печенежское поле», поездки в Изюмский и Краснокутский районы и гордость управления — маршрут «Харьковщина олимпийская».

Виктор Христоев уверен в успехе, даже несмотря на то, что по развитию экскурсионной деятельности Харьковская область сегодня — 13-я в Украине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.