Программа «Школьный автобус»: бюджетом не предусмотрена

Для выполнения областной программы «Школьный автобус» необходимо уже в этом году приобрести 24 «Газели» и 11 «Богданов», сообщил сегодня Вадим Ландсман, заместитель начальника управления образования и науки Харьковской области.

Эта областная программа необходима для того, чтобы дать возможность школьникам, проживающим в районах области, ежедневно и вовремя добираться на занятия. На сегодня же только 30% учащихся в областных школах обеспечены транспортом. По закону, если ученику на уроки добираться более чем три — четыре километра, то школа должна обеспечить его транспортом.

Существующая программа «Школьный автобус» рассчитана на три года. Сегодня Вадим Ландсман, заместитель начальника управления образования и науки Харьковской области, представлял депутатам областной комиссии по вопросам промышленной политики и транспорта план необходимых расходов на покупку автобусов. Чтобы выполнить эту трехлетнюю программу, ежегодно требуется приобретать 24 «Газели» и 11 «Богданов», для этого из областного бюджета необходимо выделять один миллион гривень в год. В бюджете этого года средства пока не запланированы. Возможно, их выделят к концу года, но автобусы нужны к сентябрю.

Депутаты приняли решение предложить постоянной бюджетной комиссии при рассмотрении этого вопроса постараться найти способ решения проблемы, чтобы уже с начала нового учебного года ученики школ Харьковской области имели возможность без проблем добираться до места учебы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.