Харьковские предприятия задолжали своим сотрудникам более миллиона гривень

Такую цифру назвал сегодня начальник управления по вопросам предпринимательства и инвестиций Сергей Кадигроб. По его словам, в списке должников - предприятия как частные, так и государственные. Все руководители обещают задолженность снизить. Одна из причин - летом коммунальные услуги стоят дешевле.

Один из крупнейших промышленных должников - кожевенный завод "Большевик". Пять месяцев простоя и почти полмиллиона долга. В феврале началась санация предприятия и выйти из ситуации собираются благодаря банковскому кредиту.
Еще два завода - "Электротехнического оборудования" и "Стройгидравлика" в долгах по вине заказчиков. С первыми не расплатилась железная дорога, со вторыми - сельхозпроизводители.
В убытках и предприятие "Харьковлифт - 3". Расценки на обслуживания лифтов остались на прежнем уровне, а минимальную зарплату, как велит закон, пришлось повысить. Чтобы избавиться от ста двадцати тысяч долга, придется сократить рабочий день и устроить дополнительный выходной.
"Икарус-авто" выдать всю зарплату обещает уже к первому июля. На предприятии утверждают, что трудности носили сезонный характер - междугородние маршруты зимой не в фаворе.
Сложнее ситуация в научно-исследовательском институте "Автоматизации и управления". Здесь тоже проблемы с заказчиками: их просто нет. В солидных фирмах системный программист положен по штату и в посторонних специалистах просто нет необходимости. Мелкие заказчики платят мало. В итоге - организацию либо реорганизуют, либо выставят на аукцион.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.