«Налоговый десант» подводит итоги

«Налоговый десант» отчитывался об итогах харьковской операции. Официально она называется - оказание практической помощи специалистами центрального аппарата налоговой администрации органам службы на местах. С 12 по 23 мая налоговики выявили 62 фиктивные фирмы, два конвертационных центра и направили в суд 26 уголовных дел. По официальным данным, в государственный бюджет мобилизовано около ста тридцати пяти миллионов гривень. По словам первого заместителя председателя Государственной налоговой инспекции Владимира Жвалюка, нарушения сотрудники налоговой обнаружили почти на каждом предприятии. Подробнее об итогах работы налогового десанта в Харькове - в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Сто тридцать пять миллионов в государственный бюджет за десять дней, плюс ежедневно в среднем пять уголовных дел на нарушителей налогового режима - результатами работы десанта, налоговики довольны. При этом, подчёркивает руководитель рабочей группы Виктор Жвалюк, главная цель десанта - вовсе не массовые проверки предпринимателей.
Владимир Жвалюк, первый заместитель председателя Государственной налоговой инспекции: Мета бригади – не збір податків, не цілеспрямований збір податків, або викриття якіхось резонансних справ, не така була мета, мета була все-таки подивитись организацію работи.
О нарушениях в работе подчинённых Жвалюк говорит, что не слышал. Проверяли как положено, - во-первых только тех, кто записан в Национальный план проверок на май, во-вторых, утверждает Виктор Жвалюк, в обязательном порядке о появлении инспекторов, каждого предпринимателя предупреждали как минимум за 10 дней.
Владимир Жвалюк, первый заместитель председателя Государственной налоговой инспекции: Попробуйте зайдите, если не предупредили, нет людей да и всё, десять дней нужно выждать, но я считаю, что это правило сегодня такое распространённое и придерживаются его проверяющие, если он не придерживается, то апелляцию напишут, и вся проверка будет отменена.
Слухи о том, что местные налоговики, в связи с десантом, просили заплатить налоги авансом, опровергал начальник Харьковской областной налоговой инспекции Валерий Пудрик.
Валерий Пудрик, начальник Харьковской областной налоговой инспекции: Если, как вы считаете, районные начальники инспекций названивают в какие-то мелкие фирмы и выпрашивают там по 2, по 10, по 5, по 15 тысяч и собирают какой-то несчастный миллион, не проще ли мне, как руководителю областного масштаба, позвонить тому же Науменко на "Авиазавод": слышь, дай мне миллион, и закроем тему, и мне никто не откажет. Я считаю, что эта наброска по 5, по 7 тысяч это просто дурь, этим не стоит заниматься.
После Харькова налоговый десант отправится в Донецкую область.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.