Увеличение ввозной пошлины на иномарки пугает не всех

Увеличение ввозной пошлины на иномарки необходимо. Этой точки зрения придерживается не только правительство, но и отдельные компании-автодиллеры. Напомним, представляя программу Кабмина в Верховной Раде, Виктор Янукович назвал оптимальной пошлину в двадцать восемь процентов. В Харькове есть компании, которых такое увеличение не пугает.

Главные аргументы в пользу увеличения ввозных пошлин на автомобили - мировой опыт и поддержка отечественного автомобилестроения. Дескать, ставка в двадцать-тридцать процентов, принятая во всей Европе, будет стимулировать автогигантов не импортировать машины в Украину, а организовывать здесь предприятия по сборке. Скептики, правда, полагают, что рост пошлин отечественному производителю не поможет, а покупателям и продавцам иномарок только повредит. Впрочем, некоторые диллеры убеждены в обратном. АККО-инвест - один из самых крупных харьковских автодиллеров. Сегодня корпорация открыла свой очередной - пятый - автосалон. Руководство компании считает, что повышать пошлины нужно, но поэтапно. Так лучше и для продавцов, и для покупателей.
Алексей Колесников, директор корпорации "АККО-инвест": Постепенно раз в квартал поднимать пошлину на 5-10% и за три года выйти на нормальную европейскую пошлину, которая будет стимулировать внутренний валовый продукт и для наших потребителей и для нас не будет никаких ущербных моментов.
Продажа автомобилей в кредит - еще один способ сделать увеличение ввозных пошлин менее ощутимым для потребителя.
Максим Котляр, директор автосалона"Toyota": Минимум надо 20%, остальное - можно взять кредит сроком до пяти лет. Ставка процентная кредитная составляет 13-14 процентов в среднем годовых на остаток, хотя опять же, если человек берет кредит сроком на год, то и взнос может быть меньше, и кредитная ставка - тоже меньше.
По словам Максима Котляра, число клиентов, предпочитающих покупать машины в кредит, растет с каждым годом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.