«Мотор-Сич» принимает Ан-140

Сегодня на Харьковском авиазаводе передали заказчику новый АН-140. Впервые в роли покупателя выступили поставщики ХАЗа – моторостроительное предприятие из Запорожья, акционерное общество «Мотор-Сич». С продажей еще одного самолета местного производства харьковские авиастроители получили не только несколько миллионов долларов, но и мощную поддержку в деле продвижения своей техники на рынки сбыта. Тему продолжит корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Митинг по случаю передачи самолета – на ХАЗе уже традиция. Пятый серийный АН-140 – это стопроцентная заявка на победу, уверен директор завода Павел Науменко. До конца года украинским авиакомпаниям передадут еще четыре таких АНа.
Сегодняшние покупатели – партнеры ХАЗа. На самолете, который они забирают, - двигатели собственного производства. Акционерное общество «Мотор-Сич» купило машину без посредников, по прямому контракту. И это, директор авиазавода, тоже считает достижением.
Павел Науменко, генеральный директор ХАЗа: Он продан за 8.5 миллионов долларов, значит, … есть особые условия взаиморасчетов, учитывая то, что «Мотор-Сич» наш давний партнер.
Константин Колтун, заместитель генерального директора ОАО «Мотор-Сич»: Обязательно будем показывать этот самолет, будем рассказывать, будем агитировать. Мы уже агитируем наших партнеров по бизнесу - приобретать это самолет.
В своих силах местные авиастроители, похоже, уверены. Разногласия между минпромполитики Анатолием Мялицей, бывшим директором ХАЗа, и министром транспорта Георгием Кирпой уже не воспринимаются как попытки ущемления интересов завода. Министры не договорились по поводу того, какие самолеты предпочтительнее на внутренних рейсах. Мялица и его команда, разумеется, предлагали харьковские самолеты, в частности Аны. Минтранс – бывшие в употреблении машины, зарубежного производства.
Павел Науменко, генеральный директор ХАЗа: Наше государство поддерживало, поддерживает, и, я уверен, будет поддерживать отечественного производителя, и самолеты АН-140 в том числе.
Впрочем, в вопросах большой экономики предпочитают обходиться без резких выражений. Сегодня говорят, что компромисс рано или поздно будет найден. А проблемы выбора между новыми харьковскими машинами и «бэушными» западными фактически нет.
Юрий Кордянин, заместитель директора «Укравиатранса»: У нас просто в спектре перевозок не хватает сейчас воздушных судов вместимостью до 30 мест. И эту проблему надо все равно решать. Она никуда не уйдет.
Харьковский АН-140 рассчитан в среднем на 50 мест. Впрочем, эта машина остается главным козырем авиазавода. На предстоящем салоне в Ля Бурже, как заявил сегодня директор ХАЗа Павел Науменко, будет представлен Ан 74 ТК 200 и, разумеется, сто сороковой АН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.