Антимонопольный комитет раскрыл два картельных заговора

Половина предотвращенных нарушений конкурентного законодательства в регионе приходится на сельские районы. Об этом говорится в отчете Харьковского территориального управления антимонопольного комитета.

Как сообщили в пресс-службе АМК, в прошлом году на рынке АПК были раскрыты два картельных заговора. Один из них совершили 27 хлебоприемных предприятий области, которые установили завышенные нормы влажности зерна, чем незаконно вынудили сельхозпроизводителей досушивать зерно и нести убытки.
Другой картель был разоблачен в сахарной области, где 11 сахарозаводов распределили свою сырьевую базу (производителей сахарной свеклы) по территориальному принципу.
Комментируя данную ситуацию, председатель Комитета Алексей Костусев заметил: "До сих пор считалось, что Комитету очень сложно находить и доказывать антиконкурентные заговоры участников рынка. Тем не менее, никому из участников рынка мы не разрешим договариваться между собой, чтобы потом наживаться на потребителях и уничтожать конкурентов".
В 2003-м году резко выросло количество обнаруженных нарушений органов власти и местного самоуправления. Это связанно с проведением Харьковским отделением АМКУ ряда проверок. В основном, эти нарушения совершаются во время тендеров на закупку товаров или услуг за бюджетные средства, сообщает «Деловая неделя».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.