Кравченко возбудил дело против «Эльдорадо»

Налоговая милиция Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) возбудила уголовное дело по факту нарушения налогового законодательства сетью магазинов «Эльдорадо».

Об этом сообщил председатель ГНАУ Юрий Кравченко на совместном заседании коллегии ГНАУ и Государственной таможенной службы, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Уже возбуждено уголовное дело по огромной разветвленной сети фирмы «Эльдорадо». По нашим расчетам, там проходят миллионы гривень, которые работают «в тени», которые не дают государству ни копейки», - заявил он, однако никаких других подробностей не уточнил.
Ю.Кравченко также сообщил, что в настоящее время ГНАУ «изучает еще несколько материалов» об уклонении от налогов в сфере торговли бытовой техникой.
«Рынок бытовой техники чрезвычайно «серый», если не сказать более точно, что «черный», - отметил председатель ГНАУ.
Напомним, в сети «Эльдорадо» более 300 магазинов, основная часть которых находится в России. В Украине первый магазин «Эльдорадо» открыт в 1999 году. В настоящее время это одна из крупнейших в стране розничных сетей по продаже бытовой электроники, насчитывающая более 25 магазинов. В настоящее время компания «Эльдорадо» представлена в Киеве, Одессе, Донецке, Львове, Виннице, Житомире, Николаеве, Херсоне, Харькове, Днепропетровске и других городах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.