Харьковские решения мировых проблем светотехники

Сегодня в Харьковской государственной академии городского хозяйства начала работать первая международная конференция «Физические и технические проблемы светотехники и электроэнергетики». Специалисты из всех городов Украины, из России, Швеции и Камеруна собрались в Харькове, чтобы обсудить дальнейшие проблемы в свето- и электроэнергетической сфере и практические пути их решения.

По словам Филиппа Говорова, заведующего кафедрой светотехники и источников света Харьковской государственной академии городского хозяйства, сегодня Харьков - центр светотехнической науки и техники. В Харьковской городской академии городского хозяйства есть единственная кафедра на Украине, где работают четыре доктора наук светотехники и шесть кандидатов наук. Такого сосредоточения светотехнических кадров нет нигде в Украине.
Филипп Говоров, заведующий кафедрой светотехники и источников света Харьковской государственной академии городского хозяйства: Главная проблема этой сферы на сегодня – это отсутствие отраслевой вертикали управления. Это необходимость создания отрасли. Сегодня есть ряд разрозненных предприятий и никак не связанных между собой, нужно объединить их управлением или хотя бы отдел.
В конференции принимают участие 85 человек. В течение двух дней они будут обсуждать как в региональном, всеукраинском и мировом масштабах сделать работу систем электроснабжения и освещения городов более эффективной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.