Парламент решил выделить Харьковскому метрополитену дополнительные деньги (обновлено)

Верховная Рада проголосовала за выделение Харьковскому метрополитену дополнительно 50 миллионов гривен в 2008 год и 30 млн. гривен в 2009 году.

Такое предложение внес лидер Партии регионов Виктор Янукович с учетом предложений парламентских комитетов во время рассмотрения проекта постановления 3100 «Об обеспечении выполнения Государственной программы строительства и развития метрополитенов на 2006-2010 годы в городах Донецк и Днепропетровск».

«За» проект постановления в целом проголосовали 370 депутатов.

По словам Януковича, данное постановление предусматривает выполнение Госпрограммы не только в Донецке и Днепропетровске, но и в Харькове и Киеве. Поэтому спикер Арсений Яценюк поручил аппарату ВР вписать названия этих городов в постановление.

Сейчас «Харьковметрострой» работает три дня в неделю. Из-за этого люди зарабатывают меньше, но даже такую урезанную зарплату вовремя не получают - последняя «получка» была в мае. Многие увольняются. Около сотни высококвалифицированных рабочих - кадровые потери «Метростроя» только за прошлый месяц.

В среду метростроевцы не вышли на работу - в знак протеста. Каждому из них предприятие задолжало в среднем шесть тысяч. Вечером на собрании трудового коллектива рабочие от идеи забастовки отказались, но выдвинули администрации три требования: возобновить полную рабочую неделю, полностью погасить долги по зарплате и впредь платить ее вовремя.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.