Подоходный налог снизился до 13%

Сегодня Верховная Рада приняла закон о налоге на доходы физических лиц, которым установила ставку единого налога в размере 13%. За закон проголосовали 352 депутата из 440, зарегистрировавшихся в зале.

Согласно закону, с 1-го января 2004-го года до 1-го января 2007-го года ставка налогообложения физлиц устанавливается на уровне 13%, далее она будет увеличена до 15%. Напомним, сейчас ставка налогообложения доходов физлиц определяется по шкале от 10 до 40%.
В то же время, согласно закону, на переходный период устанавливаются такие размеры налоговой социальной льготы: в 2004 году - в размере 30% от суммы налоговой социальной льготы, в 2005 году - в размере 50%, в 2006 - 80%, в 2007 - 100%.
Закон также определяет размеры налоговых социальных льгот. В частности, налоговая социальная льгота для любого налогоплательщика устанавливается в размере, равном одной минимальной зарплате (в расчете на месяц), установленной законом на 1 января отчетного налогового года.
Кроме того, закон устанавливает размер налоговой социальной льготы, который равен 150% от суммы льготы для налогоплательщика, являющегося, в частности, одиноким родителем, в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет. Этот размер льготы также устанавливается для инвалидов 1-2 групп, студентов, учеников, военнослужащих срочной службы, лиц, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, сообщает «Интерфакс – Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.