Защита отечественного автопроизводителя – удар по автолюбителю

Сегодня в Верховной раде прошло первое чтение закона, запрещающего реализацию в Украине машин, не соответствующих европейским экологическим стандартам. Эксперты говорят, что новый закон – это не только забота о здоровье украинцев, но и попытка сгладить напряженность в отношениях Украины и ЕС. 20 мая Кабмин принял постановление о новом повышении пошлин на ввоз иномарок в Украину. В связи с этим эксперты ожидают, что иномарки у торговцев автомобилями значительно вырастут в цене.

Цифра - двадцать восемь процентов, а именно на столько согласно постановлению кабмина могут в ближайшее время подорожать иномарки, возникла шестнадцатого апреля. Представляя программу стратегического развития Украины до две тысячи одиннадцатого года, Виктор Янукович заявил о желании Кабмина защитить отечественного производителя. Грядущее вступление Украины в ВТО откроет национальный рынок для недорогих и качественных импортных машин - без защиты, как полагают законодатели, отечественная автоиндустрия в таких условиях не выживет. Украинские автодиллеры, в том числе и Харьковские, встретил инициативы с недоумением.
Денис Кислица, менеджер по продажам автомобилей: Те, которые хотят ездить на хороших машинах и уже в принципе отложили определенные средства для покупки таких будут озлоблены и все, украинский рынок это не подстегнет, украинского производителя следственно тоже.
Претензии автосалонов к правительству вызваны не только непосредственной угрозой для бизнеса, но и несоблюдением Украиной, стремящейся в ЕС, важнейших рыночных принципов.
Денис Кислица, менеджер по продажам автомобилей: Это, мягко говоря, несправедливо лишать людей свободы выбора.
Готовятся отреагировать на повышение и автолюбители. В интернете уже сейчас можно встретить массу вариантов акций протеста. Одна из самых популярных - акция "Включи фары" уже опробованная в России. Смысл акции - все автомобилисты, считающие повышение несправедливым, на протяжении одного заранее определенного дня не выключают на своих машинах фары ближнего света.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.