Харьковчане договорились о производстве турецких автомобилей в Украине

Делегация Харьковской области во время визита в турецкую провинцию Измир договорилась о совместном производстве и создании дилерской сети автостроительного предприятия «ВМС».

Предприятие «ВМС», по данным официального сайта облгосадминистрации, производит ежегодно 22 тысячи грузовых автомобилей, автобусов и микроавтобусов.

Руководству компании было передано приглашение для участия в Большой Слобожанской Ярмарке и Международном инновационно-инвестиционном форуме в сентябре текущего года.

Вообще же официальная и деловая делегация Харьковской области приняла участие в церемонии открытия 77-го Международной Измирской ярмарки.
В организации коллективной экспозиции Харьковской области приняли участие представители 21 предприятия области.

Итог визита два соглашения. Первое – между областной государственной администрацией и губернатором провинции Измир подписано о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Второе – между НТУ «ХПИ» и Измирским университетом Докуз Ейлюль о научно-техническом сотрудничестве. Оно предусматривает кооперацию и координацию научно-технического сотрудничества, обмен на взаимной основе научными и учебно-методическими материалами, обмен преподавателями и научными сотрудниками, общее издание монографий, учебников, учебных пособий и т.д.

Провинция Измир занимает третье место среди других регионов Турции (после Стамбула и Анкары) как по промышленному и экономическому потенциалу, так и по населению (в г. Измир живет 3,7 млн. чел., а в провинции – 5 млн. чел.) и образовательному потенциалу (в провинции действует 4 больших государственных и частных университета, в которых учится более 120 тыс. студентов).
Валовой внутренний доход Измира на 35% состоит из дохода от промышленности, на 14% - от аграрного сектора и на 51% от других отраслей, в том числе сферы услуг. В провинции Измир расположено 18 промышленных зон, в том числе наибольшие в Турции промзоны Ататюрк, Эгейская и Мемет.
В 2007 году экспорт из провинции Измир составил 13,1 млрд. дол. (или 12% от экспорта Турции), а импорт – 21,7 млрд. дол. (или 13% от импорта Турции).
На территории провинции расположены 2 международных аэропорта, а также 134 гостиниц международного класса, что позволило принять в 2007 году 1 млн. туристов (из 21 млн. туристов, которые посетили Турцию).

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.