Выдачу государственных актов на землю планируется завершить в 2004-м году

Полностью завершить работу по выдаче государственных актов на право частной собственности на землю в регионе предполагается в 2004 году, - сообщил на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации заместитель губернатора Николай Безуглый.

По его словам, в последнее время процесс выдачи госактов на землю значительно активизировался. На 1 мая 2003 года государственные документы, подтверждающие право на земельные паи, получили свыше 136 тыс. человек или 54,1% от общего количества собственников земельных сертификатов.
В то же время, недостаточными темпами идет работа по выдаче государственных актов в Краснокутском и Купянском районах, где их получили только 22-25% собственников земельных сертификатов. Крайне неудовлетворительна ситуация в Змиевском районе, где выдано лишь 9,4% госактов.
Как объяснил Н.Безуглый, причинами низких темпов оформления госактов является низкий уровень оплаты за их изготовление. На стадии разработки и подготовки находятся 15 тыс. штук госактов, которые могут быть выданы при условии оплаты технической документации.
Н.Безуглый подчеркнул, до конца 2003 года предусмотрено выдать 80% госактов от общего объема земельных сертификатов, подлежащих замене на государственный документ, сообщил ИА «Контекст-Медиа».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.