Александр Кривцов: «По показателям качества жизни Харьковская область находится в первой пятерке»

Харьковская область находится в пятерке первых областей по всем показателям качества жизни населения, сообщил заместитель главы облгосадминистрации Александр Кривцов. По его словам, за первые три месяца этого года в среднем в месяц на одного жителя области реализовано товаров народного потребления на 86 грн., в то время как в январе-апреле прошлого года - на 75 грн.

С января по апрель в Харьковской области населению была реализована продукция на 1 млрд. 663,7 млн. грн. Среди важных показателей уровня жизни жителей Харьковщины заместитель главы облгосадминистрации Александр Кривцов назвал также и объемы производства товаров народного потребления. За три первых месяца текущего года в этой сфере зафиксировано увеличение объемов производства на 11%. Причем рост объемов производства непродовольственных товаров на 3% выше увеличения произведенных в области продуктов питания. Кроме того, Александр Кривцов отметил как положительный момент снижение уровня бартерных операций на 2%.
Александр Кривцов, заместитель главы облгосадминистрации: Это очень неплохо, такое снижение. Бартер не сопровождается денежным обращением и создает целый ряд проблем в расчетах зарплат, выплатам в пенсионный Фонд и уплате налогов. На сегодня 3,9% продукции в Харьковской области отпускается на бартерной основе.

Справка Медиа-группы «Объектив»: прирост объемов производства в промышленности Харьковской области за первый квартал составил 8,75%. Рост промышленного производства достигнут в четырех из семи городов области, в семи из девяти районов Харькова, в 14-ти из 24-х сельских районов. Харьковская область закончила этот период лучше, чем Киевская, рост объемов производства которой составил 5%. Тем не менее, Харьковская область отстает от общеукраинского показателя роста объемов производства, который за первые три месяца этого года составил 11,4%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.