Харьковские предприниматели встретили «налоговый десант» массовыми «переучетами»

До сегодняшнего дня под разными предлогами закрыта практически треть торговых точек в центре города. По неофициальной информации – из-за работы так называемого «налогового десанта», прибывшего в Харьков чтобы помочь местным коллегам активизировать поступление налогов в бюджет.

По неофициальной информации, первыми под пристальное внимание налогового десанта в Харькове попали автозаправочные станции и оптовые ликёроводочные магазины. Как утверждают в управлении по вопросам предпринимательства горисполкома, это единственная реакция предпринимателей на приезд столичных налоговиков.
Сергей Кадигроб, начальник управления по вопросам предпринимательства и инвестиций ГИК: Мы специально отслеживаем эту ситуацию, мы связались со всеми союзами и общественными организациями предпринимателей, не к нам непосредственно, ни к ним никто не обращался ни с какими жалобами, что к ним как-то относятся упереджено или каким-то образом ущемляют их права.
Сами налоговики уже подсчитывают прибыль. Как сообщает пресс-служба государственной налоговой администрации Украины, за неделю работы в Харькове поступления в бюджеты всех уровней увеличились на 81 миллион гривень, кроме того, на учет в налоговой инспекции взято больше тысячи ранее незарегестрированных частных предпринимателей. На время работы десанта областная налоговая выделила сразу две горячие линии, одну для жалоб на неправомерные действия десанта, другую для тех, кто желает помочь заезжим налоговикам обнаружить недобросовестных бизнесменов.
Городские власти в приезде налогового десанта видят в первую очередь выгоду для местного бюджета, но опасаются, что после таких активных налоговых сборов, в городе может наступить спад деловой активности. Что в свою очередь грозит уменьшением платежей в городскую казну.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.