По темпам роста производства Харьков догнал Луганск

По уровню жизни населения Харьковская область вошла в пятерку лучших областей Украины. Сегодня об этом отчитался заместитель губернатора Александр Кривцов. По его словам, по темпу роста производства Харьков обогнал Полтаву и держится наравне с Луганском.

Из тринадцати видов промышленного производства, представленных в Харьковской области, девять увеличили объем производства в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди четырех отстающих - легкая промышленность и производство древесины постепенно начинают набирать темпы. А вот химическая отрасль по-прежнему в убытке. В первую очередь, страдают фармпредприятия. Отечественные лекарства продаются хуже импортных, падает экспорт. Эксперты связывают это в первую очередь с ограничениями, которые ввела Россия - именно в эту страну ранее поставлялась треть харьковских лекарств. Сейчас Россия отменила льготы на ввоз, ввела таможенные пошлины, а в ближайшее время полностью перейдет на закупку только той продукции, которая сертифицирована по международным стандартам "Джи Эм Пи". Как вариант, местные власти предлагают ограничить ввоз в Харьков импортных медикаментов, в первую очередь, китайских.
Намерены в Харькове бороться и с теми монополистами, которые демпингуют на рынке нефтепродуктов. С резким падением цен на бензин уже боролся антимонопольный комитет, СБУ и управление по борьбе с организованной преступностью.
Александр Кривцов, заместитель губернатора: Стали выяснять, где и как они берут. Почему вдруг на 18% цены упали. Откуда такая лафа пошла, что бензин такой дешевый. Начали изучать, руки никому не заламывали, в камерах пыток не устраивали. Вы ж такого не слышали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.