«Налоговый десант» штурмует нерадивых налогоплательщиков

Стали известны первые данные о результатах работы «налогового десанта», высадившегося в Харьковской области неделю назад. Напомним, для оказания практической помощи в регионе работает группа специалистов центрального аппарата и региональных налоговых администраций под руководством первого заместителя Председателя ГНА Украины Виктора Жвалюка.

Лишь за неделю отработки региона ежедневные поступления в бюджеты всех уровней увеличились в несколько раз и составляют 81 млн.грн.
Благодаря проведенным мероприятиям, предупреждено свыше 30-ти фактов незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на сумму 3,3 млн. гривень, на 11 миллионов сокращена налоговая задолженность, почти 200 предприятий избавились от долга перед бюджетом. За этот же период расширилась база налогообложения - на учет в налоговой инспекции взято свыше 1 тыс. частных предпринимателей.
Выявлена деятельность 30-ти фиктивных фирм и 12-ти подпольных цехов по изготовлению контрафактной продукции. Из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму свыше 6 млн. гривень.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Главного управления налоговой милиции ГНА Украины, в результате проведенных мероприятий работниками налоговой милиции в складских помещениях одного из акционерных обществ Харькова выявлено 800 тысяч бутылок водки разных наименований с марками акцизного сбора, предназначенных для маркировки винной продукции.
Во время проверки на складе не обнаружено ни одного документа, объяснявшего происхождение товара. Нелегальные алкогольные напитки на сумму свыше 5 млн. гривень изъяты, проводится дальнейшая проверка.

Напомним, целью работы «налогового десанта» является, прежде всего, обеспечение своевременного и полного поступления платежей в бюджет, расширения базы налогообложения и изъятия средств из теневого оборота.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.