Пляжам дан срок

126 пляжей, которые находятся под контролем областной санитарной службы Харьковской области, не готовы к началу пляжного сезона, заявил главный санитарный врач областной санэпидемстанции Иван Кратенко.

Пляжи еще не провели всех работ, необходимых для приема отдыхающих. Из-за погоды сроки, в которые зоны отдыха должны быть готовы к работе, сократились. Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций назначила срок подготовки харьковских пляжей – 25 мая. Пляжам, которые находятся за пределами города, срок дан до 1 июня.
Иван Кратенко, главный санитарный врач санэпидемстанции Харьковской области: По госстандарту должны быть нормальные подходы к воде, подъездные пути для машин, безопасный рельеф дна, границы купания, обозначенные на берегу, питьевая вода на пляжах, душевые, раздевалки, туалеты, ежедневный вывоз мусора, медпункт и спасательная станция. Пока все эти требования не будут выполнены, ни один пляж не будет паспортизирован.
Проблемы у пляжей не только с соответствием госстандарту. Чистота воды, по результатам санитарных проб, также оставляет желать лучшего. Вдобавок десять из восемнадцати проверенных санслужбой области насосных станций в таком санитарно-техническом состоянии, которое может привести к аварийному выбросу канализационных вод в реки.
Кроме того, Иван Кратенко предлагает категорически запретить торговлю спиртным на пляжах, потому что это – одна из причин смертности на воде. Уже в этом году утонуло два человека.
Справка: На сегодня в Харькове расположено 5 зон отдыха возле водоемов, их общая площадь - 418 гектаров, пляжная территория составляет 26,6 гектаров. Это Алексеевский лугопарк на реке Лопань в Дзержинском районе, Журавлевский гидропарк на реке Харьков Киевского района, Октябрьский гидропарк на реке Уды в Октябрьском районе, Петренковское водохранилище во Фрунзенском районе, Основьянский лугопарк в Червонозаводском. Последние два пляжа не паспортизованы, среди всех пляжей нет ни одного, который бы был полностью готов к началу сезона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.