В Харьковской области подешевели говядина, сыр и яйца

Главное управление экономики облгосадминистрации заявляет о стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке области в начале июля 2008 года: снизились цены на говядину, яйца, сметану и сыр, немного поднялся в цене только рис.

По информации специалистов Главного управления экономики, в конце июня-начале июля в Харьковской области наблюдается позитивная динамика стабилизации и снижения цен на продукты.

Госинспекция по контролю за ценами в Харьковской области на продовольственных рынках в регионе зафиксировала снижение цен по 8 видам продуктов, по которым проводится мониторинг. Это мясо говядины – цены снизились на 1,2%, сметана и сыр - на 1,2 - 2,5%, яйца куриные - на 3,6%, лук, морковь, свекла и капуста - на 20,7% - 43,3%.

По 13 видам продуктов цены не изменились. Подорожал только рис - на 2,6%, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, с июля текущего года в Харьковской области создана и действует рабочая группа по вопросам контроля за ценами и ценообразованием с участием представителей правоохранительных и контролирующих органов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.