Область усиливает контроль за некачественными лекарственными средствами

Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев подписал распоряжение об усилении контроля за ввозом, изготовлением, реализацией на рынке области фальсифицированных, некачественных и незарегистрированных лекарственных средств.

Для усиления контроля за ввозом, производством и реализацией на рынке фальсифицированных, некачественных и незарегистрированных лекарственных средств Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств в Харьковской области предложено разработать с Восточной региональной таможней, УМВД Украины, Службой безопасности Украины, Государственной налоговой администрацией в Харьковской области ряд совместных мероприятий и проверок. Так, Восточной региональной таможне рекомендовано осуществлять таможенное оформление и выпуск в свободное использование лекарственных средств лишь при наличии согласования на ввоз лекарственных средств с обязательным последующим анализом качества лекарственных средств Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств в Харьковской области.
Представителям отечественных и зарубежных фирм, работающих на региональном фармацевтическом рынке, предложено осуществлять оптовую реализацию лекарственных средств только при наличии аптечного склада, адрес которого должен указываться в лицензии и при условии обязательной регистрации в Госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств в Харьковской области.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.