Новый глава наблюдательного совета ОАО «ХТЗ» будет определен завтра

На завтра запланированы выборы главы наблюдательного совета открытого акционерного общества “Харьковский тракторный завод”. Эту информацию сегодня подтвердили на предприятии.

Источник, близкий к руководству завода, сообщил корреспонденту медиа-группы «Объектив», что за пост главы наблюдательного совета, скорее всего, будут бороться представители министерства промполитики и представители лизинговой компании «Украгромашинвест».
Напомним, что недавно на ХТЗ фактически полностью переизбрали состав наблюдательного совета. В него вошли представители властных структур и компании «Украгромашинвест». По словам начальника управления промышленности областной администрации Игоря Колота, новые члены совета -- фактически собственники завода, поскольку в их управлении находятся 56 процентов акций ХТЗ. Игорь Колот обвинил новых владельцев в том, что они «за последние четыре года не вложили в завод практически ни копейки». В то же время, представители «Украгромашинвеста» добиваются, чтобы наблюдательному совету предоставили право сменить председателя правления. На последнем собрании акционеров внести такую поправку в устав открытого акционерного общества представителям лизинговой компании не удалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.