Первый Ан-74ТК-300 с VIP салоном передадут заказчику в августе

Первый самолет повышенной комфортности Ан-74ТК-300, предназначенный для перевозки VIP-персон, Харьковский авиазавод планирует передать заказчику в августе.

По словам директора предприятия Павла Науменко, "работа над новой VIP-машиной имеет огромное значение для предприятия, потому что это первый такой заказ". Завод еще не выпускал подобной версии такого вида самолета Ан-74ТК-300. Эта работа "очень интересная, хотя и очень тяжелая и ответственная, но я уверен, что коллектив завода с ней справится", - убежден руководитель предприятия. Он не сказал, какие авиакомпании могут стать владельцами самолетов новой версии, но подчеркнул, что эти две "VIP-машины предназначаются для Украины", сообщает «Обозреватель».
Напомним, заказчиком двух самолетов Ан-74ТК-300-VIP выступает ОАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг". Согласно подписанному с "Укртранслизингом" соглашению, в последние годы ХГАПП также работает над выпуском 10 региональных пассажирских самолетов Ан-140 для украинских авиакомпаний.
Самолет Ан-74ТК-300 в сентябре 2002 года завершил летные испытания и получил сертификат типа, который разрешает его эксплуатацию на регулярных воздушных перевозках. По признанию специалистов, Ан-74ТК-300 в настоящее время является единственным современным реактивным самолетом, разработанным в странах СНГ, способным уже в ближайшее время эффективно эксплуатироваться как на региональных маршрутах, так и на линиях средней дальности. Ан-74ТК-300 отличается от своего предшественника Ан-74ТК-200 увеличенной на 50 км/час скоростью полета и меньшими приблизительно на 20% расходами топлива.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.