Конкурс виноделов: приносить с собой запрещается

Уникальный для Украины конкурс – конкурс виноделов прошел в Днепропетровске, и как говорят организаторы, в нем участвовали только смелые -- из приглашенных производителей принять участие в конкурсе решились далеко не все. В составе жюри, кроме специалистов по алкоголю, были и сотрудники организации по защите прав потребителей. О результатах состязания виноделов -- репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Пробовали, то есть дегустировали, продукцию украинских виноделов два дня подряд. Полсотни видов вина и восемь видов коньяка. Особенность конкурса в том, что предложенные ценителям вина напитки покупали в магазине. Даже организаторы конкурса торговая марка «Золотая Амфора» поступили по принципу -- «приносить с собой и распивать запрещается». Все только из магазина. Чтобы исключить возможность подлога, председатель дегустационной комиссии, президент ассоциации сомелье Украины – так на французский манер называются люди, знающие толк в вине - на каждой бутылке ставил автограф.
Дмитрий Сидоренко, председатель дегустационной комиссии: Результаты были как и радостными, так и не очень, потому что хотелось бы, чтобы качество этих вин было еще лучше – потребитель пил более качественные напитки.
Золотую медаль в номинации «Полусладкие ординарные вина» получило вино «Траминер» производства Белозерского винодельческого завода. Серебряные и бронзовые награды присудили винам торговой марки «Золотая Амфора», «Инкерманский завод марочных вин», «Грослибенталь», Таврия и Клинков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.