Топливно-энергетический комплекс: объемы производства растут

По итогам четырех месяцев текущего года все топливно-энергетические предприятия в Харьковской области увеличили объемы производства. Общий темп роста составил около 108%. На сегодняшний день в Харьковском регионе объемы производства предприятий топливно-энергетического комплекса составляют четверть всего производства промышленной продукции, сообщил Василий Безъязычный, начальник областного управления теплоэнергетического комплекса.

С начала года топливно-энергетические предприятия области выработали 3,2 млрд. киловатт-часов электроэнергии. Это примерно на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «ТЭЦ-2 «Эсхар» выработала 143% электроэнергии, Змиевская ТЭЦ - 110%, «ТЭЦ-3» - 105%, Харьковская ТЭЦ-5 – 100%.
По результатам на работы, на 1 мая добыча электроэнергетических материалов увеличилась на 4,6% по сравнению с началом прошлого года. Самый большой рост показателей, по словам Василия Безъязычного, наблюдается в нефтедобыче – 26%. Прежде всего благодаря вводу в эксплуатацию нового месторождения, где ведет разработку «Харьковгаздобыча». А добыча газа и газоконденсата увеличилась только на 0,9% и 0,7% соответственно. Кроме того, возросли объемы переработки нефти и производства нефтепродуктов на 8,5%, среди которых дизельного топлива – более чем на 36%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.