Кому достанется ТЭЦ-5?

В ближайшее время Харьковская облгосадминистрация и Министерство топлива и энергетики планируют подписать протокол об управлении ТЭЦ-5. Об этом сегодня заявил начальник областного управления ТЭКом Василий Безъязычный.

Напомним, сейчас это предприятие находится в управлении Минтопэнерго. Но областные власти добивались его передачи в управление обладминистрации.
По словам Безъязычного, сейчас есть два варианта документа - один подписан губернатором, второй - министром топлива и энергетики, но разногласия между ними, как утверждает Безъязычный, незначительны. Протокол - это компромиссный документ. Он предполагает корпоратизацию ТЭЦ-5, то есть превращение ее в акционерное общество. Первоначально все сто процентов акций будут государственными. Хотя не исключено, что через некоторое время предприятие будет приватизировано. Кроме того, протокол предполагает создание наблюдательного совета, в котором будет равное количество представителей от Минтопэнерго и обладминистрации. Оставшиеся места будут поделены между представителями Фонда Госимущества, банка, в котором обслуживается ТЭЦ-5, и трудового коллектива.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.