Предприниматели – без главы?!

Если на парламентских слушаниях по вопросам предпринимательства, которые пройдут 14 мая, не будет представлен новый глава Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, а будет объявлено лишь о реструктуризации самого комитета, что вполне вероятно, бизнесмены лишатся своего государственного органа, – считает Александр Попов, уполномоченный по вопросам защиты прав предпринимателей в Харькове и Харьковской области.

По мнению Александра Попова, увольнение Александры Кужель с должности главы госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства – еще один шаг к тому, чтобы реструктуризировать Комитет и лишить его многих полномочий.
Александр Попов: Александра Кужель всегда опиралась на Президента, он подписывал указы. Она сама подтверждала, что Леонид Кучма - единственный человек, который поддерживает Комитет. Соответственно, получается, что многим прочим Министерствам он неугоден, потому что есть обязательство согласовывать все свои регуляторные акты с комитетом. Мы знаем статистику: сколько указов было не согласовано. Александра Кужель тоже не раз говорила, сколько раз она в Верховной Раде выносила свои поправки к законопроектам, и они просто терялись, не доходили до обсуждения, хотя были включены в повестку дня. Это говорит, что лобби против комитета достаточно велико.
Напомним, Александра Кужель Указом президента была освобождена от должности главы госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства 26 апреля этого года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.